ESTA ES UNA VENTANA A TRAVÉS DE LA CUAL PODRÉIS ADENTRAROS Y PARTICIPAR DE LAS EXPERIENCIAS QUE VIVEN VUESTROS HIJOS EN SU DÍA A DÍA.

sábado, 6 de febrero de 2016

CHANDELEUR

Mardi 2 février, nous avons fêté la Chandeleur française, à la française, en mangeant des crêpes. Félicitations et merci à tous, élèves et parents, qui aviez passé la soirée du lundi dans la cuisine avec la poêle et le tablier. La tradition veut qu'on fasse sauter la crêpe avec la poêle dans une main, et une pièce d'un euro dans l'autre main. Si la crêpe retombe bien dans la poêle, vous aurez de l'argent toute l'année (du moins c'est ce qu'on dit).

El pasado martes 2 de febrero, celebramos la Candelaria francesa, a la francesa, comiendo crepes en clase. Enhorabuena y gracias a todos, alumnos y familias por haber colaborado en la actividad y dedicado la tarde del lunes a la cocina con la sartén y el delantal. La tradición dice que hay que darle la vuelta a la crepe con una moneda en la otra mano. Si la crepe vuelve a caer en la sartén, vais a tener dinero todo el año (por lo menos es lo que se dice, jeje). En Francia, no tenemos jueves lardero, sino martes lardero que será el próximo martes 9 de febrero, cuando no se come longaniza tampoco, sino ... ¡CREPES otra vez u otras pastas que cambian de nombre según la región.
Aurora et Laurence.


1 comentario: