Mardi 2 février, nous avons fêté la
Chandeleur française, à la française, en mangeant des crêpes. Félicitations et
merci à tous, élèves et parents, qui aviez passé la soirée du lundi dans la
cuisine avec la poêle et le tablier. La tradition veut qu'on fasse sauter la crêpe avec la poêle dans une main, et une pièce d'un euro dans l'autre main. Si la crêpe retombe bien dans la poêle, vous aurez de l'argent toute l'année (du moins c'est ce qu'on dit).
El pasado martes 2 de febrero, celebramos
la Candelaria francesa, a la francesa, comiendo crepes en clase. Enhorabuena y
gracias a todos, alumnos y familias por haber colaborado en la actividad y dedicado
la tarde del lunes a la cocina con la sartén y el delantal. La tradición dice que hay que darle la vuelta a la crepe con una moneda en la otra mano. Si la crepe vuelve a caer en la sartén, vais a tener dinero todo el año (por lo menos es lo que se dice, jeje). En
Francia, no tenemos jueves lardero, sino martes lardero que será el próximo martes 9 de febrero, cuando
no se come longaniza tampoco, sino ... ¡CREPES otra vez u otras pastas que
cambian de nombre según la región.
Aurora et Laurence.
Nuestros pequeños cocineros se lo pasaron bomba!
ResponderEliminar