ESTA ES UNA VENTANA A TRAVÉS DE LA CUAL PODRÉIS ADENTRAROS Y PARTICIPAR DE LAS EXPERIENCIAS QUE VIVEN VUESTROS HIJOS EN SU DÍA A DÍA.

domingo, 21 de enero de 2018

LA GALETTE DES ROIS

Le retour à l'école après les vacances de Noël a été moins difficile, quand nous avons constaté qu'une bonne galette des Rois nous attendait, avec fève et couronne ! Miam, miam, c'était bien bon, la traditionnelle galette à la frangipane.
Je vous rappelle que la galette des Rois se mange en France le 6 janvier, qui n'est pas un jour férié, elle est offerte par les Rois Mages, qui ne donnent pas de cadeaux aux enfants. Seul le Père Noël apporte des cadeaux. Et très souvent, les Français mangent la galette pendant tout le mois de janvier, profitant de cette bonne excuse pour se retouver en famille ou entre amis. On pourrait dire que la galette rapproche les gens et reste une bonne raison de partager ! Alors ne nous privons pas !

La vuelta al colegio después de las vacaciones de navidad ha sido más suave con la degustación del tradicional roscón de reyes, con sabor a almendras, sorpresa y corona, para rey y reina. ¡Qué bueno!
Os recuerdo que el roscón se come en Francia el día 6 de enero, que no es día festivo, y que lo traen los Reyes Magos. No traen regalos a los niños, solo Papa Noel. Los franceses suelen comer el roscón todo el mes de enero, aprovechando para juntarse entre familiares y amigos. Se puede decir que el roscón de Reyes nos acerca a los que nos rodean y es una buena razón para compartir.


la fève



Rois et Reines

No hay comentarios:

Publicar un comentario